Косметика из оливок

Области применения нерафинированного оливкового масла

Оливковые масла используются везде: и для приготовления еды, и для заправки готовых блюд, и в целях оздоровления, и в косметологии, и в различных бытовых ситуациях.
20.07.2015

Области применения нерафинированного оливкового масла

Рафинированные масла: свойства

Существуют масла первого холодного отжима и рафинированные. Первые производятся без химических обработок и годятся для оздоровления и заправки пищи, вторые проходят химическую очистку, поэтому пригодны только для жарки, в некоторых косметических целях и в бытовых ситуациях.

Рафинированные масла - это прошедшие химическую очистку масла первого холодного отжима. Такой способ производства приводит к тому, что все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в оливках, в конечном продукте не сохраняются. Поэтому в лечебных целях такое масло использовать бесполезно, как не имеет смысла и заправлять им готовые блюда.

Как использовать нерафинированное масло?

Яичница на оливковом масле рафинированном получится вкусная, как собственно и заправленное им мясо будет весьма аппетитным. Но в первом случае использование рафинированного масла гораздо целесообразнее.

Жарить на маслах первого отжима нельзя, поэтому яичница на оливковом масле Экстра Вирджин - это не только бесполезный, но и вредный продукт. Поэтому яичница на оливковом масле, прошедшем рафинацию, будет вкуснее и полезнее для здоровья.

В некоторых косметических процедурах этот продукт тоже можно использовать, например, можно применять оливковое масло для волос. Нерафинированное масло тоже может увлажнить волосы и устранить секущиеся кончики.

Необычная область применения этого продукта - бодибилдинг. Оливковое масло является великолепной смазкой. Также его применяют, когда нужно отполировать металлические поверхности лили обработать деревянные.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы