Оливковые масла оказывают благотворное влияние и на желудок, и на сердце. И на кости, и даже на мозг. Но пользу получить от некачественного масла невозможно. Поэтому выбор масла для лечения должен быть особенно тщательным.
Главное, при выборе масла - это способ его производства. Хорошее масло может быть произведено только путем первого холодного отжима. Примером такого масла является, например, оливковое масло monini extra virgin. Масла первого отжима получают посредством механического прессования оливок. Поэтому и конечный продукт сохраняет все те витамины и полезные элементы, которые содержатся в свежих оливках. Еще однин качественный продукт, например, это acorsa - оливковое масло Экстра Вирджин.
Кроме того, масло должно быть с кислотностью, не превышающей одного процента. Кислотность влияет на вкусовые и целебные свойства масел. Оливковое масло monini extra virgin, например, обадет низкой кислотностью.
Также натуральные оливковые масла горчат, а при заморозке на дне у них образуется осадок из белых хлопьев. Такие масла можно и нужно применять для лечения. Например, подойдет acorsa -оливковое масло первого отжима с низкой кислотностью.
Качественное оливковое масло снижает холестерин, выводит из организма шлаки. Оно благотворно сказывается на работе сердца, печени, желудка, кишечника, сосудов. Оливковое масло укрепляет кости и снижает риск развития раковых опухолей.
Оно может улучшить зрение и повысить эффективность работы головного мозга. Поэтому Масло из плодов оливы рекомендуют принимать даже детям.