Здоровье

Чем полезны оливки?

В наши дни многие жители крупных мегаполисов всерьез задумываются о своем здоровье. И это происходит неспроста. Один из возможных путей повышения тонуса и улучшения обмена веществ – это оливковая средиземноморская диета.
30.12.2014

Чем полезны оливки?

И прежде, чем вдаваться в подробности знаменитой средиземноморской диеты, важно отметить роль оливок и оливкового масла в ней. Дело в том, что витамины и полезные вещества, содержащиеся в оливках невероятно важны для среднестатистического человека, и оказывают прямое воздействие на его самочувствие, общий эмоциональный фон.

Оливки польза и вред

Каждый элемент оливки – это полезный витамин или микроэлемент, который выполняет свою работу в организме человека. Первый и самый значимый – это витамин В1, которого в оливках достаточно много. Он влияет на пищеварение, обмен веществ, а также способствует окислению продуктов распада. По сути, В1 является своеобразным топливом, которое всасывается во все клетки организма, обеспечивая их работу.

Наряду с В1 идет кальций, который очень полезен для детей и пожилых людей. Многие интересуются, по какой причине старость в Европе является такой радостной и комфортной. Дело в том, что все средиземноморские страны придерживаются средиземноморской диеты, в которую входят оливки и многие другие полезные продукты. Кальций, как известно, укрепляет кости, зубы и ногти. Собственно, тут больше нечего добавить, в оливках содержится достаточно кальция, чтобы ежедневно выполнять суточную норму по этому веществу.

Употребляя по одной оливке в день в течении 20 дней, можно полностью прочистить организм от шлаков и токсинов. Греческие «ягоды» богаты клетчаткой, витамином С, аминокислотами, гликозидами, маслом и сахаром.

Средиземноморская диета

Зеленые оливки, википедия утверждает, что это эукариоты, с чем нельзя поспорить. В каждой оливке есть ядро, в простонародье называемое косточкой. Оливки с косточками – самые качественные. В средиземноморскую диету входят именно такие оливки.

Прежде, чем переходить к непосредственной сути средиземноморской диеты, нужно указать некоторые факты о ней.

  • Она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 33%
  • Она снижает риск раковых заболеваний на 24%
  • Она снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера
  • Она способствует ускорению обмена веществ
  • Она благоприятно воздействует на весь организм в целом

Проведенное массовое исследование, в нескольких странах средиземноморья, охватило 22000 человек. На основе этого исследования делались вышеперечисленные выводы. Суть средиземноморской диеты заключается в следующем:

  • 60% всего рациона составляют углеводы
  • 30% Жиры
  • 10% белки

Жители средиземноморских стран готовят пищу, преимущественно на оливковом масле, потребляют обезжиренные сыры и йогурты, мало внимания уделяют мясу, и в средних количествах едят рыбу. В целом, диету можно назвать достаточно калорийной и жирной, однако, налицо французский парадокс, когда нация употребляет большое количества калорий и жира, при этом у них самый маленький показатель сердечно-сосудистых заболеваний в мире.

Итак, стало понятно, чем полезны оливки, а также раскрыта суть средиземноморской диеты. Если придерживаться подобной диеты в России, то зимой будет не очень комфортно из-за низкого потребления белковой пищи, однако, в целом, если адаптировать эту диету под соответствующие условия жизни, она действительно способна изменить состояние человека к лучшему.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы