Здоровье

Как можно использовать оливковое масло?

Есть огромное количество вариантов, как можно использовать оливковое масло. Они используются и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине. Также применение они находят и в быту.
21.07.2015

Как можно использовать оливковое масло?

Оливковые масла в косметологии

Множество способов того, как можно использовать оливковое масло, есть и в косметологии. Обычно их применяют для поддержания кожи в ухоженном состоянии, для придания ей упругости и естественного оттенка.

Оливковые масла, как известно, содержат витамины A, E, D, K. Этот витаминный состав позволяет омолаживать кожу. При этом масла обладают увлажняющими свойствами, противовоспалитеными, а также восстанавливающими. Особенно полезно применять его при сухой и проблемной коже.

Также масла применяются для устранения целлюлита или растяжек. А девушки, стремящиеся приобрести красивую фигуру, могут использовать имбирь и оливковое масло. Такое сочетание эффективно способствует снижению веса. Масло само по себе способствует похудению благодаря содержанию в его составе олеиновой кислоты. Имбирь тоже часто добавляют в еду, особенно часто – в чай. Он способствует снижению веса. Но имбирь и оливковое масло в совокупности оказывают еще больший эффект.

Лечение оливковыми маслами

Очень важно знать, как можно использовать оливковое масло в лечебных целях. Этот продукт полезен только при его правильном выборе и умелом применении. Многие интересуются, вредно ли оливковое масло рафинированное. Оно невредно, но совершенно бесполезно. Применять нужно масла первого отжима. При этом нужно употреблять их в умеренных дозах – не более одной столовой ложки в день по утрам натощак.

Также вредно ли оливковое масло зависеть будет и от особенностей человека. Так, если использовать масло для кожи, то нужно помнить, что его не рекомендуется сочетать с кремами, а также наносить на лицо молодым девушкам с проблемной кожей. А если лечиться маслом, то принимать его можно только при отсутствии острых пищевых отравлений.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы