Очень важно внимательно изучать информацию, указанную на этикетке оливкового масла. Там можно найти всю необходимую информацию для того, чтобы понять, пригоден ли данный продукт для профилактических целей.
Лучшие сорта оливкового масла те, которые производятся путем первого холодного отжима. В данном случае при изготовлении масла оливки моют, чистят и прессуют, затем от полученной кашицы из оливок отделяют масло и его разливают в бутылки. Как видно, при производстве масел первого отжима не используют никаких химических обработок. Это позволяет без сомнений утверждать, что это лучшие сорта оливкового масла, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. На этикетках таких масел написано «extra virgin».
Также на этикетке должны писать уровень кислотности. Лучшие сорта оливкового масла обладают кислотностью, не превышающей одного процента. Чтобы не ошибиться с качеством и натуральностью продукта, можно оливковое масло купить в аптеке.
Лучшие сорта оливкового масла имеют специфический вкус. Многие не понимают, почему оливковое масло горькое, списывают это на то, что масло просто испорчено и выкидывают его в помойку.
Но причина, объясняющая, почему оливковое масло горькое, кроется в особенностях вкуса оливок. Свежие спелые оливки имеют горьковатый привкус. Поэтому ответом на вопрос, почему оливковое масло горькое, является то, что оно натуральное и высококачественное. В наши дни можно оливковое масло купить в аптеке, это станет еще одной гарантией качества продукта.