Оливковое масло чрезвычайно востребовано. Все дело в его составе. Жирные кислоты в оливковом масле делают этот продукт очень полезным. Так, находятся и Омега-6, и Омега-3 в оливковом масле. Эти полезные жирные кислоты великолепно влияют на состояние здоровья человека.
Помимо того, что есть Омега-3 в оливковом масле, в нем содержится еще и олеиновая и линолевая кислоты. А помимо кислот в масло входит множество витаминов и микроэлементов. В составе масла есть железо. Жирные кислоты в оливковом масле в сочетании с входящими в его состав витаминами A, E, D, K делают этот продукт универсальными профилактическим средством, спасающем при огромном количестве недугов.
Разумеется, только масло оливковое extra virgin (нерафинированное) действительно имеет такой состав. В рафинированных маслах всех этих витаминов попросту нет. Поэтому при выборе масла в магазине обязательно нужно смотреть, чтобы на этикетке было написано «Экстра Вирджин».
Секрет в том, что масло оливковое extra virgin (нерафинированное) изготавливается посредством первого холодного прессования, то есть производится оно при определенной температуре, позволяющей сохранить полезные свойства оливок в масле, и исключительно механическим путем.
Оливковое extra virgin (нерафинированное) помогает справиться с проблемами с желудочно-кишечным трактом, с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Оно очищает организм от токсинов и шлаков, а в крови снижает уровень холестерина.