Оливковое масло можно использовать для приготовления большого количества блюд: салатов, супов и, даже, тортов. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью во многих странах мира (посмотрите рецепты блюд с оливковым маслом).
Приобретая масло из оливок для готовки, стоит помнить о том, что его можно использовать не для каждого блюда. Одно и то же масло, которое в салатах несет огромную пользу организму, может стать источником канцерогенов и токсинов, если на нем не правильно пожарить мясо или рыбу.
Все дело в том, что при температуре выше 180 градусов масло теряет свои полезные качества и становится вредным. Определить температуру, когда масло из полезного превращается в очень вредное, довольно просто - оно начинает дымить. Диетологи советуют не употреблять в пищу продукты, приготовленные на масле, температура которого превысила точку задымления. Такая пища не только приобретет горьковатый привкус, она еще станет опасной для вашего здоровья. Ведь в масле, нагретом выше точки задымления, начинают происходить химические процессы разрушения, в нем появляются токсические вещества.
Специалисты советуют жарить на масле продукты с большим содержанием воды, а также полуфабрикаты, яйца и фрикадельки. Иными словами все те продукты, которым для приготовления достаточно температуры до 180 градусов.
Выходит, что из-за низкой температуры обработки, на масле из оливок вы не сможете прожарить стейк, сделать отбивную, сжарить котлеты или кусочки рыбы. Оливковое масло не подходит для приготовления жареной свинины, картошки фри или курицы. Зато, если перед приготовлением на гриле мясо замариновать в оливковом масле со специями, оно приобретет удивительно нежный и неповторимый вкус. К тому же, масло можно использовать для приготовления соусов к тому же жареному мясу или кусочкам рыбы.
В нашем магазине вы можете купить качественное оливковое масло для жарки и для салатов. Посмотрите наш ассортимент оливкового масла из Греции.