Масла можно разделить на множество разновидностей и по способу их производства, и по уровню кислотности, и по сортам оливок, используемых для их производства, и по области применения. Однако все масла можно разделить на две основные категории: на рафинированные и масла первого холодного отжима. И только второе оливковое масло для желчного пузыря или желудка действительно сможет стать эффективным лекарством.
Оливковые масла первого холодного отжима изготавливают исключительно механическим путем, посредством прессования свежих оливок. При производстве никакой химической очистки масло не проходит. Поэтому оно остается вкусным и полезным.
Лечение желчного пузыря оливковым маслом первого отжима быстро принесет плоды, и болезнь начнет отступать. А вот рафинированные масла для этих целей непригодны. Они подвергаются химической обработке, уничтожающей витамины и полезные вещества.
Оливковые масла очень эффективны в улучшении состояния органов пищеварения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта его принимают всегда.
Это желчегонное средство. Именно поэтому так часто используют оливковое масло для желчного пузыря. Кроме того, масла из оливок обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом, поэтому очень полезно и эффективно оливковое масло при язве желудка.
Лечение желчного пузыря оливковым маслом можно производить как путём добавления этого продукта в еду, так и приемом его в качестве лекарства.