Здоровье

Оливковое масло: польза для детей

Оливковые масла богаты витаминами и микроэлементами, способными справиться с множеством заболеваний. Поскольку этот продукт натурален и полезен, его нередко используют и для лечения детей.
03.07.2015

Оливковое масло: польза для детей

Какое масло выбрать для ребенка?

Считается, что самое лучшее - греческое оливковое масло. Но выбирать масло, только ориентируясь на страну-производителя, неправильно. Необходимо внимательно изучать этикетку продукта, изучать его характеристики. Только так можно купить хороший и качественный продукт. Сразу можно отметить, что неплохим качеством отличается иберика - оливковое масло первого холодного отжима. И, несмотря на то, что считается, что лучшее - греческое оливковое масло, испанское и итальянское тоже не отстает от греческого по качеству.

Основные требования к выбору масел - это способ производства путем первого холодного отжима и низкая кислотность. Масла первого холодного отжима получают из свежих оливок посредством их прессования. Кроме прессования и процесса отделения от получившейся оливковой кашицы масла в производстве путем первого отжима ничего не применяют. Химических обработок продукция не проходит, за счет чего вся польза оливок переходит в масло. Кислотность также сказывается на качестве, вкусе и аромате масла. Этот показатель не должен превышать одного процента. По всем этим параметрам для оздоровления подходит иберика - оливковое масло испанского производства.

Чем полезно оливковое масло детям?

Если малыш простудился, то можно закапать оливковое масло в нос ребенку и быстро избавить его от насморка. Также при боли в горле и першении масло помогает снять раздражение и поспособствовать прекращению кашля и боли в горле.

Оливковое масло в нос ребенку закапать нужно в количестве не более трех капель в каждую ноздрю. А можно вовсе ограничиться включением этого продукта в ежедневный рацион ребенка. Это поспособствует общему оздоровлению, укреплению костей, улучшению зрения, очищению организма.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы