Здоровье

Оливковое масло против простуды

Оливковое масло очень эффективно помогает справиться с простудными заболеваниями, поэтому в зимнее время года его обязательно нужно включать в рацион и использовать как лекарственное средство при появлении первых признаков заболевания.
23.07.2015

Оливковое масло против простуды

Можно ли оливковое масло грудничку?

Оливковое масло богато витаминами и микроэлементами, способствующими улучшению состояния здоровья. Это натуральный продукт, но его использование тоже имеет ряд ограничений. Даже некоторые взрослые люди должны воздерживаться от принятия оливкового масла в ряде случаев. Поэтому многие интересуются, можно ли оливковое масло грудничку.

При пищевых отравлениях оливковое масло нельзя использовать и взрослым. А маленьким детям вовсе не стоит применять оливковое масло. Несмотря на всю его пользу, в рацион его включают только с 6 месяцев, начиная добавлять его в пищу с нескольких капель. При простудных заболеваниях ответ на вопрос о том, можно ли оливковое масло грудничку, остается тем же. Не стоит использовать его даже как капли в нос.

Полезно ли оливковое масло закапывать в нос?

Оливковое масло помогает от простудных заболеваний. Его можно просто включать в рацион. Например, можно заправлять салаты, мясные блюда или рыбу маслами из оливок. Также можно ежедневно принимать по столовой ложке оливкового масла в день до употребления пищи. Это также позитивно скажется на иммунитете и общем состоянии здоровья.

Оливковое масло можно использовать и как самое настоящее лекарство. Оно богато витаминами и ненасыщенными жирами, это натуральный продукт, поэтому его использование очень предпочтительно. Но применять нужно только масла первого холодного отжима, поскольку только они сохраняют микроэлементы и витамины свежих оливок. Например, можно применять clemente - оливковое масло первого отжима.

При насморке нужно оливковое масло закапывать в нос. Это поспособствует быстрому прохождению насморка. Также оливковое масло используют и для того, чтобы снять боль в горле и устранить зуд. Оно обладает противовоспалительными свойствами, способными устранить першение быстро и эффективно. Для таких целей можно использовать clemente, оливковое масло первого отжима любой другой марки. Оливковое масло закапывать в нос малышам нежелательно.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы