Здоровье

Оливковое масло в уходе за детьми

Оливковое масло очень полезный продукт. И использовать его можно не только как продукт питания, но и как косметическое или лекарственное средство. Очень полезно принимать оливковое масло детям, ведь насыщенный витаминами и микроэлементами продукт позволяет справиться практически со всеми заболеваниями и помочь в правильном развитии ребенка.
13.07.2015

Оливковое масло в уходе за детьми

Каким должно быть масло для детей?

Оливковое масло нужно выбирать очень тщательно, особенно если использовать его будет ребенок. Необходимо выбирать только масла Экстра Вирджин. Оливковое масло первого холодного отжима сохраняет все полезные свойства свежих оливок. Примером такого продукта может послужить оливковое масло olivi.

Нужно следить за тем, чтобы у продукта была низкая кислотность. Например, anoskeli - оливковое масло с кислотностью 0.3%, а значит масло это - вкусное и полезное.

Как стерилизовать оливковое масло?

Перед тем как использовать масло из оливы для профилактики заболеваний ребенка или для ухода за его нежной кожей, необходимо обработать его. Каждая мама должна знать, как стерилизовать оливковое масло.

Необходимо налить в стеклянный сосуд масло и поставить его в кастрюлю с водой. Затем нужно довести воду до кипения. Те, кто знает, как стерилизовать оливковое масло правильно, скажут, что было бы ошибкой снимать масло с огня сразу же после того, как начала кипеть вода. Этого времени мало для стерилизации. Нужно подождать до 15 минут, чем масла больше- тем дольше нужно держать его в кипящей воде.

Чем полезно для детей оливковое масло?

Оливковое масло способствует укреплению костей, улучшению работы мозга и зрения. Оно обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами. Масло выводит шлаки из организма и снижает уровень холестерина. При употреблении оливкового масла происходит нормализация стула.

Оно обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, и идеально подходит для ухода за детской кожей.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы