Самым лучшим качеством отличаются масла первого холодного отжима. Их производят из оливок разных сортов по одной схеме: оливки собирают, моют, прессуют, а потом фильтруют: отделяют от масла воду и жмых. Но некоторые масла проходят после этого процесс рафинации. То есть масла первого отжима проходят химическую очистку.
Технологии производства определяют области применения продукции. Например, масла первого холодного отжима использую только для заправки блюд, для жарки они непригодны, поскольку под воздействием температур они выделяют вредные вещества. Использовать можно, например, оливковое масло gaea. А вот рафинированные масла применяют, когда пищу нужно пожарить. Они лишаются витаминов из-за химической очистки, поэтому нет смысла добавлять их в готовые блюда. Оливковое масло gaea нельзя использовать для обжаривания еды.
Чтобы поддержать крепкое здоровье, можно просто добавлять этот продукт в еду ежедневно. Спагетти с оливковым маслом - это не только вкусно, но и полезно. Масла можно добавлять в любую пищу, начиная с мяса, заканчивая десертами. Можно приготовить пирог с оливковым маслом, или, например, заправить им свежий овощной салат. В обоих блюдах оно станет идеальным дополнением.
Этот продукт часто добавляют в тесто, пирог с оливковым маслом становится пышнее и ароматнее. Также масла сочетаются с рыбными блюдами, его можно просто добавить в еду, или сделать соус на его основе.