Здоровье

Оливковые масла для заправки и обжаривания пищи

Оливковые масла изготавливают по особым технологиям, из различных сортов оливок, поэтому качество масел может различаться. Всё это определяет свойства масел, области их применения. Некоторые масла используют только для жарки, а какие-то - исключительно для заправки блюд.
03.07.2015

Оливковые масла для заправки и обжаривания пищи

Рафинация масел

Самым лучшим качеством отличаются масла первого холодного отжима. Их производят из оливок разных сортов по одной схеме: оливки собирают, моют, прессуют, а потом фильтруют: отделяют от масла воду и жмых. Но некоторые масла проходят после этого процесс рафинации. То есть масла первого отжима проходят химическую очистку.

Технологии производства определяют области применения продукции. Например, масла первого холодного отжима использую только для заправки блюд, для жарки они непригодны, поскольку под воздействием температур они выделяют вредные вещества. Использовать можно, например, оливковое масло gaea. А вот рафинированные масла применяют, когда пищу нужно пожарить. Они лишаются витаминов из-за химической очистки, поэтому нет смысла добавлять их в готовые блюда. Оливковое масло gaea нельзя использовать для обжаривания еды.

Где использовать оливковое масло?

Чтобы поддержать крепкое здоровье, можно просто добавлять этот продукт в еду ежедневно. Спагетти с оливковым маслом - это не только вкусно, но и полезно. Масла можно добавлять в любую пищу, начиная с мяса, заканчивая десертами. Можно приготовить пирог с оливковым маслом, или, например, заправить им свежий овощной салат. В обоих блюдах оно станет идеальным дополнением.

Этот продукт часто добавляют в тесто, пирог с оливковым маслом становится пышнее и ароматнее. Также масла сочетаются с рыбными блюдами, его можно просто добавить в еду, или сделать соус на его основе.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы