В основном изготовлением масел из плодов оливы европейской занимаются те страны, где этот урожай и созревает, поскольку производства масла должно начаться как можно быстрее после сбора урожая, чтобы витамины, которые содержатся в оливках, успешно перешли в конечный продукт.
Из Италии, Испании и Греции, а также из ряда других стран средиземноморья, готовое масло поставляют в Россию. На прилавках много оливковой продукции, к счастью оливковое масло санкции не коснулись.
Разнообразие продукции порой затрудняет выбор хорошего масла. Например, олейна - оливковое масло в сочетании с подсолнечным. Тем, кто хочет поправить с помощью оливок здоровье, это масло покупать не стоит, лучше брать цельные оливковые масла Экстра класса.
Качество купленного продукта можно проверить дома, поместив в холодное место масло. Оно должно загустеть и дать осадок. Оливковое масло осадок в холодильнике дает из-за воздействия температуры, способствующей оседанию на дне полезных жиров.
Для приготовления блюд отлично подойдет, например, олейна - оливковое масло в сочетании с подсолнечным. Разнообразие масел остается обширным, поскольку оливковое масло санкции не затронули, и продукция продолжает огромными партиями поставляться в страну.
Оливковые масла используют как для обжаривания, так и для заправки пищи. Оно делает еду вкуснее, ароматнее и, разумеется, полезнее.