Первое отличие оливкового масла от подсолнечного состоит в том, что в первом продукте олеиновой кислоты намного больше, чем во втором. Олеиновая кислота - очень полезное вещество. Несмотря на то, что в подсолнечном масле меньше калорий, для худеющих оно подойдет меньше, чем оливковое. Олеиновая кислота - это полезный насыщенный жир. Она не только способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализации стула, но и способствует снижению чувства голода и снижению веса.
То, что масло из оливок снижает риск возникновения сахарного диабета второй стадии - это еще одно важное отличие оливкового масла от подсолнечного. Масло из оливы способствует повышению чувствительности клеток организма к инсулину.
Многие даже используют масло оливковое для младенцев. Когда малышу исполняется полгода, в его рацион многие мамы начинают добавлять несколько капель этого продукта. Масло оливковое для младенцев полезно, поскольку оно способствует укреплению костей, повышению эффективности работы и развития головного мозга, улучшению зрения и общего состояния здоровья.
Чтобы отличить натуральное и полезное оливковое масло от некачественного продукта, можно прибегнуть к нескольким способам.
Во-первых, отличие оливкового масла от подсолнечного состоит в том, что первое - горчит. И это первый признак высшего качества. Во-вторых, оливковое масло густеет в холодильнике, а на дне образуется осадок. Этот осадок является показателем того, что данный продукт изготовлен из качественных плодов и полезен для здоровья. Такое масло оливковое для младенцев можно использовать, не опасаясь за здоровье малыша. Оливковое масло густеет в холодильнике и не портиться, однако хранить его там не стоит. Лучше поместить его в сухой и темный шкаф.