Здоровье

Отличие оливкового масла от подсолнечного

Многие люди, которые серьезно заботятся о здоровье и следят за своим питанием, часто задаются вопросом: какое масло лучше, оливковое или подсолнечное? Вопрос возникает, как правило, из-за того, что оливковые масла дороже подсолнечных. Но цена, разумеется, оправдана. Главное отличие оливкового масла от подсолнечного в том, что оно намного полезнее.
06.07.2015

Отличие оливкового масла от подсолнечного

Чем оливковое масло лучше подсолнечного?

Первое отличие оливкового масла от подсолнечного состоит в том, что в первом продукте олеиновой кислоты намного больше, чем во втором. Олеиновая кислота - очень полезное вещество. Несмотря на то, что в подсолнечном масле меньше калорий, для худеющих оно подойдет меньше, чем оливковое. Олеиновая кислота - это полезный насыщенный жир. Она не только способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализации стула, но и способствует снижению чувства голода и снижению веса.

То, что масло из оливок снижает риск возникновения сахарного диабета второй стадии - это еще одно важное отличие оливкового масла от подсолнечного. Масло из оливы способствует повышению чувствительности клеток организма к инсулину.

Многие даже используют масло оливковое для младенцев. Когда малышу исполняется полгода, в его рацион многие мамы начинают добавлять несколько капель этого продукта. Масло оливковое для младенцев полезно, поскольку оно способствует укреплению костей, повышению эффективности работы и развития головного мозга, улучшению зрения и общего состояния здоровья.

Свойства настоящего оливкового масла

Чтобы отличить натуральное и полезное оливковое масло от некачественного продукта, можно прибегнуть к нескольким способам.

Во-первых, отличие оливкового масла от подсолнечного состоит в том, что первое - горчит. И это первый признак высшего качества. Во-вторых, оливковое масло густеет в холодильнике, а на дне образуется осадок. Этот осадок является показателем того, что данный продукт изготовлен из качественных плодов и полезен для здоровья. Такое масло оливковое для младенцев можно использовать, не опасаясь за здоровье малыша. Оливковое масло густеет в холодильнике и не портиться, однако хранить его там не стоит. Лучше поместить его в сухой и темный шкаф.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы