Масла из оливок насыщены олеиновой кислотой, мононенасыщенными и полиненасыщенными кислотами, полезными жирами, витаминами групп A, E, D, K, железом и антиоксидантами, Омега-3 и Омега-6 кислотами. Изучив подробно уникальный состав масла, уже не возникает вопроса, полезно ли оливковое масло натощак.
Про то, чем полезно оливковое масло натощак, можно говорить часами. Оно способствует общему укреплению здоровья и решает проблемы с целым рядом заболеваний. Так, оливковое масло полезно для улучшения состояния сосудов, а также для снижения уровня холестерина в крови и улучшения состояния сердца.
Также всем известно, чем полезно оливковое масло натощак для желудочно-кишечного тракта. Так, масла способствуют улучшению пищеварения, контролю аппетита, и даже снижению веса, поэтому они часто используются людьми с ожирением. Также масло способствует улучшению зрения, укреплению костей, снижению риска возникновения раковых заболеваний.
Есть разные способы использования масла. Многие просто добавляют их в блюда, тем самым они улучшают вкус и аромат пищи, а также делают её намного полезнее. Но многие используют масло как лекарственное средство. Причем иногда как самодостаточное, а иногда в сочетании с другими ингредиентами. Так, например, очень полезно принимать мед и оливковое масло натощак.
Как лекарство масло нужно выпивать за 40 минут до приема пищи. При этом нельзя употреблять за раз больше одной столовой ложки масла. А в день нужно ограничиться максимум двумя приемами. Принимать мед и оливковое масло натощак также стоит минут за 30 до завтрака.