Здоровье

Польза добавления масел в различные блюда

Масла из плодов оливы европейской очень ценны для здоровья человека. Они способны обогатить его витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования всего организма. Для этого просто нужно добавлять масло в пищу каждый день.
24.06.2015

Польза добавления масел в различные блюда

Какие масла пригодны для заправки блюд?

Для того чтобы получить нужный эффект от использования оливковых масел, необходимо использовать только натуральные качественные виды, например, можно применять в таких целях оливковое масло kalamata.

Выбор оливкового масла должен начинаться с определения способа его производства. Масла из оливок могут изготавливать при использовании различных технологий, определяющих свойства конечной продукции и области её применения.

Для заправки блюд лучше всего использовать масла первого холодного отжима. Они производятся путем прессования оливок. При этом никаких химических обработок масла не проходят. Поэтому они остаются полезными и вкусными. Оливковое масло kalamata как раз отвечает этому требованию.

Также необходимо следить за кислотностью масла. У качественной продукции уровень кислотности не превышает одного процента. Кроме того, определить, насколько натурален и качественен продукт, может помочь его вкус, который непременно должен горчить. Оливки, используемые для производства масел, обладают горьковатым привкусом, и если масло натуральное, то и оно должно обладать таким вкусом.

С чем сочетать оливковое масло?

Утверждают, что оливковое масло принесет больше пользы, если принимать его по утрам. Поэтому полезно добавлять оливковое масло в кашу, например. Гречка, манка, рис или овсянка с оливковым маслом помогут наладить проблемы с пищеварением, наладить стул, очистить организм от токсинов и шлаков, снизить уровень холестерина в крови. Также можно добавлять это масло в мясные, рыбные блюда и салаты.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы