Для того чтобы получить нужный эффект от использования оливковых масел, необходимо использовать только натуральные качественные виды, например, можно применять в таких целях оливковое масло kalamata.
Выбор оливкового масла должен начинаться с определения способа его производства. Масла из оливок могут изготавливать при использовании различных технологий, определяющих свойства конечной продукции и области её применения.
Для заправки блюд лучше всего использовать масла первого холодного отжима. Они производятся путем прессования оливок. При этом никаких химических обработок масла не проходят. Поэтому они остаются полезными и вкусными. Оливковое масло kalamata как раз отвечает этому требованию.
Также необходимо следить за кислотностью масла. У качественной продукции уровень кислотности не превышает одного процента. Кроме того, определить, насколько натурален и качественен продукт, может помочь его вкус, который непременно должен горчить. Оливки, используемые для производства масел, обладают горьковатым привкусом, и если масло натуральное, то и оно должно обладать таким вкусом.
Утверждают, что оливковое масло принесет больше пользы, если принимать его по утрам. Поэтому полезно добавлять оливковое масло в кашу, например. Гречка, манка, рис или овсянка с оливковым маслом помогут наладить проблемы с пищеварением, наладить стул, очистить организм от токсинов и шлаков, снизить уровень холестерина в крови. Также можно добавлять это масло в мясные, рыбные блюда и салаты.