Как и у всего в этом мире, у оливок также имеется обратная сторона медали. Снабжая организм клетчаткой, витамином В1, кальцием, витамином С, и многими другими полезными веществами, оливки все же могут нанести вред здоровью при неверном употреблении.
Диетологи сходятся во мнении, что оливки замечательно влияют организм, пока человек потребляет их в малых количествах, как только количество съедаемых оливок возрастает, появляется некоторый риск.
Дело в том, что вред оливок приходит из-за излишней калорийности продукта. Они способствуют ускорению обмена веществ ровно до тех пор, пока в день съедается не более 10 штук греческих «ягод», как только эта цифра превышается, человек вполне может начать полнеть.
Однако, это относится лишь к истинным фанатам оливок. В настоящее время сложно себе представить человека, который ежедневно съедает больше десятка оливок, по крайней мере в черте России. Так случилось, что оливки не являются национальным продуктом, и выступают лишь в качестве легких дополнений к блюдам.
К примеру, очень изысканная курица с оливками получается именно в России. Издревле, куры были частью повседневной действительности русского быта, поэтому все, что связано с яйцами и их несушками в России готовится с особым шармом.
А вот канапе с оливками в России делается лишь особыми мастерами, которые бывали за границей и видели, как это готовится в странах прародителях таких блюд. Несмотря на свою простоту канапе с оливками довольно сложно приготовить по традиционному рецепту, поэтому, если вы желаете узнать истинный вкус оливок самого лучшего сорта, сделанных с соблюдением всех обычаев и традиций, стоит поехать именно в Грецию. И не стоит забывать о вреде чрезмерного употребления оливок, это приводит к усталости и набору лишнего веса, как говорится в поговорке: «Все хорошо в меру».