Здоровье

Вяленые оливки

Оливки вяленые – это особый продукт, который заслуживает самого пристального внимания.
13.01.2015

Вяленые оливки

Оливки вяленые – это особый продукт, который заслуживает самого пристального внимания.

У них есть множество особенностей и преимущественных качеств, однако, прежде чем вдаваться в подробности относительно вяленых оливок, надо рассмотреть оливки, как таковые.

Оливковое дерево и оливки

Сами по себе они являются плодом оливкового дерева, которое зовется олива. Оно произрастает в достаточно теплых, в некоторых случаях, на территории с царящим сухим субтропическим климатом. Она довольно устойчива к засухе, так как корни дерева представляют собой обширную разветвленную сеть, условно ее можно сравнить с айсбергом, так как на поверхности воды находится лишь его малая часть.

Корни субтропического дерева уходят вглубь всего на 80 сантиметров, однако вширь они расходятся порой на десятки метров, что делает оливковое дерево не только устойчивым к засухе, но и стойким к отрицательной температуре.

Однако, не следует думать, что оливковое дерево практически не требует ухода, еще как требует, причем самого первоклассного. Воды ему нужно давать довольно мало, при этом малейший перебор способен очень дурно сказаться на урожае, который начинают собирать в середине осени.

Виды оливок

После первого сбора есть еще и второй, и третий, и даже зимний, от времени сбора зависит цвет оливок, которые бывают нескольких видов.

  • Белые
  • Зеленые
  • Красные
  • Багрово-фиолетовые

Оливки соленые, оливки вяленые и многое другое

И, разумеется, каждая оливка имеет право быть вяленой, однако, не всем нравится подобный продукт, несмотря на неоспоримые преимущества перед свежими оливками.

  • Во-первых, вяленые оливки могут очень долго храниться практически в любом виде, потому что они избавлены от масел и различных микроэлементов, способствующих скорой порче в ненадлежащих условиях.
  • Во-вторых, все оливки соленые, кроме вяленых. Они не содержат в себе столько соли, поэтому их можно есть практически всем, даже тем людям, которым соль противопоказана.
  • В-третьих, многие считают, что оливки это фрукт своеобразного типа, что, конечно же, не так. Поэтому сопутствующие заблуждения о том, что витамины пропадают из «греческих ягод», как только проходит 2-4 дня, тоже совершенно ничем не подкреплены.

Вяленые оливки тем и хороши, что впитывают в себя энергию солнца, при этом совершенно не теряют свои полезные свойства. Можно сказать, что они не только сохраняют все полезные витамины и микроэлементы после сушки, но и попутно с этим теряют соли и масла, которые могут сказаться на здоровье и общем самочувствии человека, при чрезмерном употреблении. Поэтому вяленые оливки могут быть не так вкусны, как свежие, однако, они все так же полезны и избавлены от недостатков свежих «греческих ягод».


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы