Здоровье

Здоровее питание: польза оливкового масла

Правильное питание – залог не только крепкого здоровья, но привлекательной внешности. И в этом плане важной составляющей практически каждого блюда является оливковое масло.
13.01.2015

Здоровее питание: польза оливкового масла

Оливковое масло – лучшая заправка для салатов

Оливковое масло подчеркивает вкусовые свойства салатов и блюд, добавляя им недостающих ноток вкуса, обогащая неповторимым ароматом. При этом в отличие от майонеза или сметаны, оливковое масло не сделает блюдо тяжёлым. Калорийность винегрета с оливковым маслом будет ниже. Салаты, винегреты и всевозможные шедевры кулинарии остаются лёгкими, но становятся аппетитнее с добавлением оливкового масла.

Оливковое масло не только благотворно сказывается на пищеварительной системе, улучшает работу кишечника. Оно богато витаминами, необходимыми человеку для нормального функционирования организма. Кроме того, для тех, кто следит за своей фигурой нужно обязательно обратить внимание на оливковое масло. Калорийность винегрета с оливковым маслом составляет 74 Ккал. Для сравнения, калорийность винегрета с майонезом уже превышает 190 Ккал.

Какое оливковое масло выбрать?

Хорошими считаются испанские, итальянские производители оливковых масел. Например, Galantino – оливковое масло из Италии, которое отличается хорошим качеством. Также можно смело покупать и масло Ибарра оливковое ev 500мл.

Но лучшим выбором из огромного ассортимента будет тот, который был сделан из числа греческой продукции. Даже Galantino, оливковое масло очень хорошего качества, вряд ли сравнится с маслом из Греции. Ведь климат этого района Средиземноморья весьма благотворно сказывается на оливках, которые вырастают под нежными тёплыми лучами солнца самыми подходящими для производства масла.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы