Здоровье

Здоровое питание с оливковыми маслами

Оливковые масла уже давно многие хозяйки используют в качестве альтернативы растительным и подсолнечным маслам. Этот продукт намного полезнее и вкуснее. Любое блюдо с его применением становится ароматным, аппетитным, и, разумеется, полезным.
21.07.2015

Здоровое питание с оливковыми маслами

Разновидности оливковых масел и сферы их использования

Оливковые масла великолепно сочетаются с любыми блюдами. Некоторые масла подходят для заправки готовых блюд, а некоторые используют исключительно для обжаривания еды.

Рафинированные масла предназначены специально для того, чтобы пожарить овощи, мясо или рыбу. Ими никто не заправляет готовые блюда. Все дело в их свойствах. Рафинированное масло приготавливают посредством химической очистки масел первого холодного отжима. После обработки масло перестает быть полезным и богатым витаминами, поэтому просто нет смысла добавлять его в салаты, когда можно налить масло первого отжима и сделать блюдо полезнее, вкуснее и ароматнее. Например, подойдет для жарки масло оливковое goccia d oro.

Масла первого отжима, напротив, для обжаривания еды непригодны. Их просто нельзя нагревать, в противном случае они начинают выделять вредные вещества, опасные для здоровья. Да и нет смысла на них жарить. Они Очень вкусные и ароматные, лучше всего добавлять их в готовые блюда. Как ни странно, но масло оливковое goccia d oro подойдет и для заправки блюд. Оно универсально. Можно не только заправить блюдо, но и, например, приготовить майонез на оливковом масле, рецепт можно найти в интернете.

Многие используют оливковое масло с травами. Рецепт может предполагать и добавление других вкусовых добавок в масла, например, сока лимона, нейтрализующего горьковатый привкус натурального масла.

Под мясо, например, отлично подойдет оливковое масло с травами, рецепт рыбных блюд часто включает использование масел с лимоном, изысканные блюда можно приправить маслами с трюфелями.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы