Здоровье

«Жидкое золото»: оливковые масла в косметологии, кулинарии и медицине

Оливковые масла с древних времен называют «жидким золотом». Люди уже несколько тысячелетий назад поняли, что этот продукт предназначен не только для того, чтобы сделать любое блюдо вкуснее и ароматнее, но и для омоложения и оздоровления организма.
21.07.2015

«Жидкое золото»: оливковые масла в косметологии, кулинарии и медицине

Основные категории и разновидности оливковых масел

Оливковые масла можно использовать для приготовления вкусной и здоровой пищи. Есть две основных группы масел из плодов оливы европейской.

Первая группа - оливковое масло первого холодного отжима. Это масло изготавливают путем прессования свежих сочных оливок при температуре, не превышающей двадцати семи градусов Цельсия. Процесс изготовления исключительно механический. Это позволяет использовать эти масла для заправки блюд, в качестве лекарственных или косметических средств.

Вторая группа - оливковое масло рафинированное. Эти масла получают путем химической очистки масел первого холодного отжима. На такой продукции рекомендуется жарить пищу. Все витамины после химической обработки пропадают, поэтому не имеет смысла заправлять ими салаты и любые другие блюда.

Также оливковые масла можно приобретать не для приготовления еды, а для лечения или поддержания красоты. В наши дни производят и мыло на основе масел из оливок, и крема, и лосьоны, и лекарственные препараты.

Покупка продукции из оливок

Для использования масла в быту, для приготовления еды, не нужно покупать его много. Ведь этот продукт стоит немало, а срок его годности может подойти к концу быстрее, чем оно будет употреблено в пищу. Стоит покупать литровые бутылочки. Многих интересует, сколько весит оливковое масло в объеме один литр. Вес такой бутылки составит всего 0,915-920 килограмм.

Для ухода за кожей можно приобрести мыло, косметику с этим маслом. А чтобы порадовать своих друзей и близких можно приобрести для них подарочный набор. Оливковое масло, мыло на его основе, шампуни и крема можно сложить в корзиночку и повязать ленточкой. Такой подарок оценят все любительницы красоты и здоровья.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы