Оливковые масла могут изготавливать путем химической обработки, тогда получаются рафинированные масла, которые в дальнейшем люди используют для обжаривания пищи. Эти масла не добавляют в готовые блюда не потому, что они вредные, а потому, что в них не сохранятся витаминов из-за способа из изготовления.
Есть масла, которые производят посредством первого холодного отжима и при этом не используют химических обработок. Вот эти масла и применяют для заправки блюд. Они не предназначены для жарки, как рафинированные, поскольку при нагревании начинают выделять токсичные вещества, которые опасны для здоровья человека.
Оливковое масло производят в Италии, Греции, Испании и ряде других средиземноморских стран. Этот продукт поставляют во все уголки мира, и в наши дни везде можно приобрести оливковое масло. Купить в Украине, России и других странах масло из оливок можно в любом магазине или через интернет, изучив каталог. Масло оливковое представлено в широком ассортименте, и порой трудно выбрать подходящее.
Можно приобрести разное количество продукта, оливковое масло 3 литра, 1 или 5 литров. Все зависит от цели его использования. Например, многие не только применяют его для приготовления пищи, но и используют в качестве лекарственного средства, или применяют для решения бытовых проблем, например, чтобы отполировать сервиз. Для них подойдет оливковое масло 3 литра. Но если на нем только готовить, то хватит и литра продукта, ведь можно не успеть израсходовать все масло до окончания срока его годности.