В помощь покупателю

Большие оливки и общие сведения о плодах оливы

В самом начале, интересно затронуть вопрос о том, чем же являются оливки? Многие люди задают вопрос: Оливки это фрукт или овощ? Разобраться в этом поможет тщательный контент-анализ.
20.01.2015

Большие оливки и общие сведения о плодах оливы

В самом начале, интересно затронуть вопрос о том, чем же являются оливки? Многие люди задают вопрос: Оливки это фрукт или овощ? Разобраться в этом поможет тщательный контент-анализ.

Оливки это фрукт или овощ?

Олива или дерево, на котором растут оливки, произрастает на территориях с субтропическим климатом, что в принципе, для ягод не совсем хорошо. Россияне знакомы с ягодным разнообразием, а климат нашей страны нельзя называть субтропиками. Однако, все признаки ягоды у оливок налицо: размер, форма, цвет, вполне можно спутать с ягодой.

Отчасти, так оно и есть, оливки можно называть ягодами, но более точным, будет называть их косточковыми плодами. У оливок намного больше общего со сливами или вишней, нежели с клубникой или земляникой. Поэтому классификация и является таким сложным моментом. При этом оливки не сладкие на вкус, а в сыром виде достаточно горькие. После обработки, они становятся солоноватыми, либо островатыми, что, в большой степени зависит от рецепта. Но и тут можно привести очень яркий пример, который все прекрасно знают. Помидор тоже считается ягодой, однако, всем известно, что на вкус он не сладок.

Размеры оливок и их применение

Существуют, конечно, и большие оливки, но они заслуживают отдельного внимания, и уж точно оливки никогда не вырастут до размеров помидора или даже абрикоса. В целом, можно привести довольно детальную классификацию оливок по размерам, в зависимости от формы, времени сбора и размера, ягоды используют по-разному.

· Большие оливки. Чаще всего используются для изготовления масла, часть таких оливок отправляют в бочки с раствором, чтобы потом реализовать. Их еще иногда называют «Оливка свобода».

· Средние оливки. Могут использоваться для получения оливкового масла, однако, чаще всего отправляются на прилавки в законсервированном виде.

· Малые оливки. Почти всегда отправляются на прилавок, используются в пицце, и других блюдах. Зачастую их кладут в готовые наборы еды.

Это достаточно общая классификация, далее можно рассмотреть оливки по размерам более детально. Всего их 13 и сам размер определяют не на глаз, а на объем занимаемый косточковыми плодами в определенной таре. Так, например, самые большие оливки Super-Super Mammoth умещаются в количестве 70-90 штук в таре на 1 килограмм.

Классификация оливок по размерам

· Fine (321 – 350 шт/кг)

· Brillaint (291 – 320 шт/кг)

· Superior (261 – 290 шт/кг)

· Large (231 – 260 шт/кг)

· Extra-large (201 – 230 шт/кг)

· Jumbo (181 – 200 шт/кг)

· Extra jumbo (161 – 180 шт/кг)

· Giants (141 – 160 шт/кг)

· Colossal (121 – 140 шт/кг)

· Super Colossal (111 – 120 шт/кг)

· Mammoth (101 – 110 шт/кг)

· Super Mammoth (91 – 100 шт/кг)

· Super-Super Mammoth (70 – 90 шт/кг)

Вот такими по размеру могут быть оливки. Условно их можно поделить на большие, средние и малые, после чего воспринимать их будет проще. Данный список отлично подойдет всем, кто покупает оливки в консервных банках, где не видно их размера. Подобные «габариты» всегда указываются на банке и по ним можно понять, насколько велики косточковые плоды оливы. И все прекрасно знают, что, чем больше оливка, тем больше в ней витаминов.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Сколько масла можно привезти из Греции Люди, отправляющиеся на отдых в Грецию, непременно желают привезти домой не только сувениры, но и оливковое масло.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы