В помощь покупателю

Что люди думают об оливках?

Оливки в масле, фаршированные оливки, маринованные оливки, свежие оливки, зеленые, черные, красные, все это периодически становится предметом споров, как между обычными людьми, так и между врачами-диетологами.
30.12.2014

Что люди думают об оливках?

Оливки в масле, фаршированные оливки, маринованные оливки, свежие оливки, зеленые, черные, красные, все это периодически становится предметом споров, как между обычными людьми, так и между врачами-диетологами.

Однозначно, многие сходятся во мнении, что оливки полезны и питательны, однако, диетологи вставляют свою лепту в эти обсуждения, заявляя, что «греческие ягоды» содержат излишне большое количество килокалорий. Врачи утверждают, что русскому человеку можно есть оливки лишь по праздникам, мотивируя это тем, что наш организм не так уж хорошо приспособлен к средиземноморской пище.

Оливки: отзывы

Так что же из всего этого является правдой? На самом деле все. Действительно, оливки отзывы о которых становятся большой коллаборацией, не могут быть не полезны, так как это природный продукт, содержащий в себе многие полезные витамины, как, например, В1 способствующий ускорению обмена веществ и С, укрепляющего иммунитет организма.

Оливки, как заграничный продукт

При этом, нельзя отрицать тот факт, что оливки – это заграничный продукт, и на территории России никогда не произрастали. Это значит, что врачи отчасти тоже правы, русский человек не так воспринимает оливки, как иностранец. Нет какой-то особой зависимости от оливкового масла или от самих оливок, а посему и усваиваются они в организме не так хорошо и быстро, как у средиземноморских жителей. Однако, это явление настолько незначительно, что им спокойно можно пренебречь.

Калорийность оливок

То же самое касается и излишней калорийности оливок и оливкового масла, и, если масло никто пить не станет, то любителей съесть побольше оливок за один заход можно насчитать достаточно много. Если уж и есть оливки в сыром виде, то исключительно купленные на развес, зеленые и с косточками. Они самые качественные, ну и по совместительству самые вкусные. Черные лучше не брать, у нас в России их подкрашивают, что совершенно не хорошо. И, конечно же, следует подтвердить расхожее мнение о калорийности «ягод». Да, действительно они весьма калорийные, и, если съедать их банками, то близок час, когда ненасытный фанат оливок наберет лишние килограммы. Всем остальным можно не волноваться, съедая от 1 до 10 оливок в день, организму своему вы не навредите, а наоборот даже поможете.

И в заключение необходимо добавить, что мера нужна во всем, даже в поедании оливок. Лучше всего добавлять их в различные блюда собственного приготовления, к примеру в солянку, куриный суп или пиццу, а во время готовки старайтесь придерживаться золотого правила: «Делать вкусно и полезно!».


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы