Оливки ценятся за свои целебные качества, о которых упоминал в своих трудах еще Геродот. Из оливок получается одно из самых полезных масел на земле - оливковое масло.
Гликозид, придающий горький привкус оливкам, остается даже в оливковом масле. Чтобы получить масло, плоды вначале давят, тщательно перемешивают и выжимают из нее масло. Отжим происходит на различных прессах. Сегодня для получения масла чаще всего используют специальные центрифуги. Из оставшегося жмыха получают масло, качество которого значительно ступает первому отжиму.
Если на этикетке стоит слово Сold, значит масло получали из сырья при температуре не более 27 градусов. При более высоких температурах в составе масла происходят некоторые нежелательные изменения, влияющие не только на аромат и вкус, но и полезные качества продукта.
Масло оливы имеет следующие свойства:
- цвет от желтовато-золотистого до зеленоватого;
- ненавязчивый запах;
- жидкое;
- слегка тягучее. Тягучесть оливкового масла объясняется тем, что оно состоит из смеси триглицеридов жирных кислот с высокими эфирами олеиновой кислоты.
Вкус оливкового масла, как и вина, во многом зависит от погодных условий, почвы, сорта и времени сбора. Урожай оливок собирают с декабря по февраль. Масло, полученное из первого урожая, отличается зеленоватым цветом и травяным запахом. Масло из спелых плодов имеет мягкий вкус и золотистый цвет.
Оливковое масло, благодаря своим удивительным свойствам, используется в производстве косметических средств и медикаментов, оно входит в состав многих шампуней, бальзамов и масок для волос. О пользе его приема внутрь писали еще древние греки. Оливковое масло позволяет избавиться от многих заболеваний, укрепляет иммунитет, имеет мягкое слабительное свойство. Его рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям.
В нашем магазине вы можете купить различные сорта качественного оливкового масла из Греции оптом и в розницу. Об условиях оптовых поставок вы может узнать, направив нам по электронной почте запрос - мы пришлем оптовый прайс лист и условия сотрудничества.