Как известно, лучшие масла производят в Греции. Фермерское оливковое масло - это экологически чистый продукт, обладающий великолепным ароматом и вкусом. Марок этой продукции в наши дня появилось много. Лучше всего выбирать масла первого холодного отжима, они считаются самыми качественными и полезными.
Одной из высококачественных и популярных марок является «OLIVI». Урожай для этого оливкового масла собирают в Диодии. Великолепные климатические условия этого места позволяют выращивать замечательные оливки, а его производство происходит без каких-либо дополнительных обработок, поэтому это именно домашнее, фермерское оливковое масло, абсолютно натуральное.
Важным критерием при выборе продукта служит его кислотность. Многие специалисты утверждают, что более низкая кислотность обеспечивает масло новыми нотками вкуса и аромата. По этому критерию можно определить, насколько масло качественно и натурально.
Нужно следить, чтобы этот показатель небольшой, когда выбирается оливковое масло. Кислотность 0.2 %, 0.3 % - вот какие должны быть параметры у качественного оливкового масла первого холодного отжима. Предельная кислотность качественного оливкового масла достигает 1.5 %.
Оливковое масло подходит не только для того, чтобы еда не пригорала к сковороде. Оно замечательно подходит для заправки свежих салатов. Для тушеных или поджаренных овощей также подойдет оливковое масло. Куда добавлять его - фантазия и вкус каждого. Многие применяют его в качестве ингредиента к соусам. Оно замечательно дополнит соус из лимона, вина, уксуса и трав.
Многие любят бутерброды со сливочным маслом, но великолепной альтернативой ему станет масло оливковое, не содержащее холестерина. Также часто его используют для приготовления песто. Практически любое блюдо станет вкуснее и ароматнее с добавлением оливкового масла.