Сложно перечислить все сладости, которыми гордятся и лакомятся греки, но среди них имеются особенно обожаемые и не только на их родине. Для своих божественных изделий местные кулинары используют удивительное тесто, называемое «катаифи» или «волосы ангела». За многочисленные и переплетаемые между собой тонкие волокна кондитерская основа получила свое милое название во многом благодаря существующей легенде. Согласной ей рецепт необычного теста появился из-за ошибки домашней хозяйки, исправляя которую она добавила в него шербет и сыр, превратившие обычную стряпню в лакомство.
Новогодние подарки оригинальные опт, предлагаемый в праздники многими магазинами, позволяет приобрести с большой экономией для семьи. Современные кондитерские всегда выглядят празднично за счет роскошного ассортимента греческих сладостей, среди которых и «понирули». Оно считается традиционным лакомством местных сладкоежек и всего света, божественный вкус ему придает кукурузный сироп, начинка из грецких орех и миндаля. Впервые «понирули» предложили греческим лакомкам, как свидетельствуют историки задолго до Рождества Христова.
Главным секретом искусных греческих кондитеров при работе с тестом считается тонкое его раскатывание, до толщины бумажного листа. Изюминкой местных сладостей является присутствие ароматного и одновременно питательного тимьянового меда и всевозможных орех. Ярким примером кондитерского искусства Греции служит пахлава по-гречески «бахлава», которая всегда ассоциируется со сладкими подарками божественного вкуса.