Любая экспертиза оливкового масла покажет, что лучшими являются масла первого холодного отжима. Это нерафинированные масла, кислотность у них бывает разная, и лучшим вариантом будет покупка оливкового масла с меньшим уровнем кислотности.
Помимо масел нерафинированных есть те, которые получают путем рафинирования. Также существуют оливковые масла, представляющие собой смесь рафинированного масла и масла первого холодного отжима.
Оливковые масла из жмыха – еще одна категория. Сюда относится оливковое масло из выжимок. Данный вид масла представляет собой масло первого холодного отжима и рафинированное оливковое масло из выжимок. Еще один вид жмыхового масла – сырое оливковое масло из выжимок, прошедшее рафинацию.
Экспертиза оливкового масла проводилась неоднократно. Ясно одно – масло первого холодного отжима – лучший вариант. Это самый полезный и натуральный продукт, получаемый без применения химических обработок. Лучше всего покупать греческую продукцию, экспертиза оливкового масла показывает, что масла из Греции обладают высшим качеством.
Греческое оливковое масло ionis один из тех вариантов, которые рекомендуются к покупке. Сюда же можно добавить и масла компаний Manoli и Santorina. Оливковое масло ionis можно купить и рафинированное, и первого холодного отжима. Лучше остановиться на втором варианте. То же самое относится и к маслам двух других производителей. Цена и качество у этой продукции отличные.