В помощь покупателю

Готовка с оливковым маслом

Удивительно, сколько применений у обыкновенного оливкового масла. Оно идеально подходит для приготовления любой пищи, будь то булочка или кусок мяса. Масло сочетается со всеми продуктами, даже с творогом. А самое главное – оно очень полезно для здоровья.
28.07.2015

Готовка с оливковым маслом

На каком масле жарят?

Важно знать, что жарить на оливковом масле нерафинированном нельзя. Использовать для обжаривания можно только масла, прошедшие рафинацию. Так, можно приготовить блины на оливковом масле, омлет или подогреть мясо – оно сгодится для любых целей. Блюда получаются очень вкусными.

Каким маслом заправляют блюда?

Если нельзя жарить на оливковом масле нерафинированном, то заправлять блюда не стоит маслами, прошедшими рафинацию. Такой продукт теряет пользу, не обладает витаминами, поэтому единственное, где его можно применить – это пожарить блины на оливковом масле.

А вот масла первого отжима использую где угодно. Великолепным ароматом и вкусом обладает пекинская капуста с оливковым маслом, хороши салаты из свежих овощей, заправленные им. Масла первого отжима сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, выпечкой, молочными продуктами – список можно продолжать до бесконечности.

Масло можно использовать и для приготовления изысканных блюд высокой кухни, например, для изготовления из масла икринок (в молекулярной кухни), а ими украсить десерт. Или же можно просто намазать его на хлеб – получиться не менее вкусный бутерброд, чем со сливочным маслом, зато намного более полезный.

Открывает широкие возможности разнообразия масел первого отжима в плане вкусов и ароматов. Сейчас имеются и масла с лимоном, и масла с перцем, и с чесноком, и с травами, и даже с трюфелями. А это значит, что для каждого конкретного блюда можно подобрать определенное масло, которое подойдет к нему идеально.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы