В помощь покупателю

Испанские оливковые масла

Производством оливковых масел занимаются страны средиземноморья. К ним относится и Испания. И несмотря на то, что именно масла греческого производства считаются продукцией высшего качества, именно оливковые масла из Испании поставляют в Россию наибольшими партиями.
27.05.2015

Испанские оливковые масла

Оливковые масла extra virgin

Как и в других странах, в Испании оливковые масла производят по разным технологиям, которые зачастую определят предназначение и качество конечного продукта. При покупке масел из плодов оливы необходимо ориентироваться на те из них, которые были изготовлены посредством первого холодного отжима. Их также называют оливковыми маслами extra virgin. В такой продукции сохраняются все микроэлементы и витамины, которыми богаты оливки. Поэтому, например, масло оливковое altero extra virgin, будет очень полезно для здоровья. Также к данной категории продукции можно отнести оливковое масло de luxe, тоже произведенное в Испании. Это масло элитное, идеальное для приготовления изысканных блюд. Неплохим качеством отличается и испанское масло оливковое arbequina, оно тоже изготавливается путем первого холодного отжима.

Но масло оливковое altero extra virgin не подойдет для обжаривания пищи. При воздействии на этот продукт высокой температуры все полезные свойства исчезают. Кроме того, появляются и опасные свойства. Выделяются вещества, способствующие развитию раковых заболеваний. Поэтому масло высококачественное оливковое arbequina или также произведенное в Испании оливковое масло de luxe не подойдут для жарки.

Испания или Греция: на каком масле остановить выбор?

Масло оливковое altero extra virgin отличается высоким качеством. Но то же самое можно сказать и о многих других марках оливковых масел, полученных посредством первого холодного отжима. Поэтому оливковое масло de luxe или arbequina не являются эталонами данной категории продукции.

Греческая продукция славится самым высоким качеством, и нередко практика это доказывает. И среди оливковых масел из Греции много таких, которые производятся при использовании рафинации, но масла extra virgin греческого производства, безусловно, являются самыми полезными и качественными, ведь и опыта по изготовлению масел из оливок у этой страны больше, и климат для выращивания урожая здесь самый благоприятный.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы