Оливковое масло действительно можно назвать «жидким золотом», если, конечно, речь идет о качественном продукте. Систематизировать оливковое масло можно по многим параметрам, и эти классификации должны помочь в выборе лучшего продукта из представленных на прилавках.
Нужно начать с того, что оливковое масло может производиться в разных странах. Как правило, этот продукт производят страны средиземноморья, такие как Испания, Италия, Греция. Лучшими маслами считаются греческие и при выборе продукта нужно стремиться купить именно их, хотя и оливковое масло olivari из Испании и многие итальянские сорта также отличаются хорошим качеством.
К тому же оливковые масла различаются по кислотности. У самых качественных масел этот параметр должен быть низким. У качественного оливкового масла кислотность не превысит и 1%.
Также, важнейшим параметром оливкового масла является способ его производства. Самые лучшие оливковые масла производятся посредством первого холодного отжима. Остальные, рафинированные масла, обладают более низким качеством. Одна и та же фирма может производить и рафинированное, и натуральное качественное оливковое масло. Марка в связи с этим не самый главный критерий выбора продукта.
Неплохим качеством отличается масло оливковое itlv, цена у него тоже хорошая. Это продукт испанского производства. Не отстает по качеству от предыдущего продукта и оливковое масло olivari. Оба масла производятся посредством холодного отжима.
Среди всех марок масел высшим качеством, натуральностью и пользой отличаются греческие. Среди них пользуются спросом масла компаний Ionis , Manoli и Santorina. Но при покупке масел любой марки необходимо следить за информацией, указанной на этикетке товара.