В помощь покупателю

Как не ошибиться с выбором оливкового масла для приготовления пищи?

Оливковое масло использую в целях приготовления вкусной и здоровой пищи, а также для улучшения состояния здоровья и поддержания красоты, ведь этот продукт богат витаминами и незаменимыми полезными веществами.
24.07.2015

Как не ошибиться с выбором оливкового масла для приготовления пищи?

Виды оливковых масел

Оливковые масла производят в странах средиземноморья из разных сортов оливок и различными способами. Это влияет на конечное качество продукции и области её применения в повседневной жизни человека.

Сейчас масло оливковое порционное покупают для приготовления пищи и используют его как для обжаривания еды, так и для заправки готовых блюд, даже не разбираясь в том, для чего предназначено конкретное масло.

Рафинированное масло оливковое порционное применяют исключительно для обжаривания пищи. Это масло проходит химическую очистку, поэтому и при воздействии на него высоких температур оно не выделяет токсичных веществ.

А вот масло оливковое порционное первого холодного отжима покупают уже для того, чтобы заправить им готовое блюдо, или чтобы применить его как лекарственное средство. Оно богато витаминами свежих оливок благодаря способу производства: такие масла получают исключительно путем прессования оливок, без каких либо химических обработок.

Различные масла из Испании, Италии, Греции, Турции и других средиземноморских стран поставляют в российские магазины, такие как Пятерочка, Перекресток, Дикси или Ашан. Оливковое масло там можно купить разного качества и по различным ценам.

Хранение масел из оливок

Перед тем, как открыть оливковое масло, необходимо узнать, как его хранить. Оно должно стоять в бутылке из темного стекла, поскольку масло не любит солнечного света.

Также нужно не забывать о том, что лучшими условиями его хранения являются темнота и сухость. Так что перед тем, как открыть оливковое масло, нужно найти подходящий шкаф для его хранения. Температура там не должна быть высокой.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы