При выборе оливкового масла нужно уделять большое внимание упаковке, в которой оно продается. Во-первых, на этикетке должна указываться важная информация о продукте, на которую обязательно нужно смотреть, покупая его. Как правило, на этикетке указывается уровень кислотности продукта, способ, которым было получено оливковое масло, фирмы производители и многое другое.
Во-вторых, поможет выбрать хорошее оливковое масло зеленая крышка. Цвет крышки также позволяет понять, для каких целей подойдет оливковое масло. Зеленая крышка зачастую подходит для оздоровительных процедур, масло с такой крышкой отличается составом от других масел. Красная крышка часто говорит о том, что для жарки применяется данное оливковое масло. Зеленая крышка говорит о предназначении продукта для заправки салатов. Кроме того, если у бутылки, в которой хранится оливковое масло, зеленая крышка, это может означать, что это продукт первого холодного отжима.
В-третьих, не стоит забывать, что сама бутылка, в которой хранится масло, должна быть из темного стекла, не пропускающего солнечных лучей.
Изготавливают для дальнейшего экспорта в Россию оливковое масло фирмы-производители из Испании, Италии, Турции, Греции. Это самые популярные производители масла. Чаще всего в Россию поставляют испанское оливковое масло. Купить можно и масло из Италии. Эти продукты будут стоить не очень дорого. Но производят лучшее оливковое масло фирмы-производители из Греции, их продукция самая качественная и натуральная, и при покупке продукта лучше ориентироваться на греческие масла.