Очень важно знать, как пользоваться оливковым маслом определенной категории. Так, рафинированные масла необходимо применять исключительно для обжаривания пищи, они для этого и предназначены. Масла после рафинации теряют витамины, полезные вещества, и хоть при добавлении в готовые блюда они не нанесут вреда, никакой пользы от них тоже не будет.
А вот для заправки готовых блюд можно купить оливковое масло из Италии или Греции первого холодного отжима. Такие масла считаются самыми полезными, богатыми витаминами и микроэлементами, способствующими поддержанию крепкого здоровья.
Зная, как пользоваться оливковым маслом, можно улучшить своё здоровье. Так, масла способствуют улучшению зрения, укреплению костей, налаживанию пищеварения, улучшению состояния кровеносных сосудов, снижению уровня холестерина в крови и выводу из организма шлаков.
Очень важно правильно хранить продукт. Главное, правильно выбрать емкость для оливкового масла. Она должна быть выполнена из темного стекла или определенных видов металла, которые не приводят к окислению продукта.
Но и емкость для оливкового масла – не единственный критерий, определяющий правильность хранения продукта. Стоять масла в этой емкости не должно на столе или подоконнике, его обязательно нужно убрать в темный шкаф. Ведь масла из оливок не любят солнечного света и под его воздействием могут испортиться.