При этом условия хранения, сроки, температура и другие факторы напрямую влияют на качество продукта и на сохранение в нем полезных веществ.
Первое, на что нужно обратить внимание – это температура хранения. Обычно масло хранят при температуре от 14 до 18 градусов тепла. В таких условиях масло достаточно долго сохраняет свои полезные свойства в неизменном виде. Естественно, если доступ света и воздуха в тару будет ограничен.
Оливковое масло выдерживает и более высокие, но краткосрочные температуры, а вот понижение градуса будет влиять на внешний вид продукта. Появится белый осадок, масло начнет густеть и мутнеть. При возвращении его в обычную температуру, масло опять приобретет свои былые качества, но некоторые полезные вещества уже не восстановятся.
Перед тем как покупать масло, необходимо обратить внимание на световой режим, в котором оно находится в магазине. Даже если масло стоит на полке не у окна, но при этом на бутылку направлена лампа, такой продукт лучше не покупать. Необходимо выбирать масло, которое полностью закрыто от солнечного и искусственного света. Для этого нужно выбирать упаковку из темного стекла, жестянки или очень темного пластика.
Уже давно отмечено, что взаимодействие масла из плодов оливы и кислорода крайне нежелательно. Окисление приводит к разрушению некоторых полезных веществ и ухудшению вкусовых свойств продукта. Именно поэтому в составе масла все чаще используется газообразный азот, позволяющий выталкивать кислород из продукта.
Если же есть сомнения по поводу взаимодействия масла и кислорода, то лучше дополнительно уплотнить крышку или пробку полиэтиленом или другим материалом, не пропускающим воздух.
Оливковое масло из Греции широко известно своим качеством и стало уже привычным в России. Многие туристы везут сразу несколько бутылок оливкового масла из своих путешествий. Но в нашем магазине можно купить оливковое масло из Греции не выходя из дома - для этого достаточно сделать заказ, и наши менеджеры свяжутся с вами.