Выбор оливкового масла – чрезвычайно важное занятие, ведь в настоящее время существует огромное количество марок продукта, что сбивает с толку при покупке.
Зная, как выбрать настоящее оливковое масло, можно не беспокоиться ни о вкусовых качествах блюда, ни о пользе продукта. Важные критерии – это технологии производства и жирнокислотный состав оливкового масла.
Лучшим выбором будет масло, полученное по технологии холодного прессования. Этот способ предназначен для получения продукта высшего сорта.
Чем ниже жирнокислотный состав оливкового масла, тем лучше. Ведь кислотность показывает содержание органических кислот в оливковом масле, поэтому при его разложении она возрастает.
Лучше всего останавливать свой выбор именно на Греческих оливковых маслах, ведь их качество и цена могут составить конкуренцию и испанским, и итальянским, и турецким маслам.
К примеру, Mana Gea – оливковое масло класса Extra Virgin, первого холодного отжима, произошедшее из региона Монемвасия. Его кислотность не превышает 0,3%. К тому же оно содержит большое количество витаминов и полезных питательных веществ.
Mana Gea – оливковое масло, которое является ярким примером качественной продукции. Помимо этой марки многие другие продукты из Греции отличаются достойным качеством/
О том, как выбрать настоящее оливковое масло, должен знать каждый. Ведь от правильного выбора зависит не только вкус блюда, но и состояние здоровья. Так, если жирнокислотный состав оливкового масла вне нормы, если кислотность превышает 1%, то сколько бы ни стоил продукт, и как бы его ни рекламировали, лучше обойти его стороной во избежание его пагубного воздействия.