И только кризис последних лет вновь заставил людей относится к заморским продуктам типа оливок и оливкового масла как к деликатесам.
В наших магазинах оливки могут продаваться в жестяной и стеклянной таре. Лучше всего покупать их в стеклянной таре, так как они позволяют увидеть товар лицом. Конечно, в стекле оливки стоят дороже (из-за стоимости самой тары), однако вы можете быть уверены в том, что приобрели хороший товар. Маслины в банке должны быть целыми, не иметь повреждений. С виду они должны быть гладкими и упругими. Если вы выбираете оливки без косточки, обратите внимание на то, что в месте, где была вынута косточка, не должно наблюдаться неаккуратных повреждений.
Если вы выбираете оливки черного цвета, стоит помнить, что они будут не такими блестящими, как зеленые, к тому же на них можно наблюдать небольшие пятнышки коричневого или фиолетового цвета. Но это не признак некачественного продукта - это естественный вид оливок.
Приобретая оливки в жестяной таре, обращайте внимание на то, чтобы банка не имела никаких повреждений. Если на банке видны следы ржавчины - откажитесь от ее приобретения. Также важно обращать внимание на даты изготовления маслин. Если срок хранения подходит к концу, выбрать что-то посвежее (хотя этот параметр весьма условен - при правильном хранении оливки сохраняют свои качества даже после истечения срока официальной годности.. При приобретении черных оливок обратите внимание на состав рассола, если там указан глюконат железа (Е579), оливки были зачернены искусственным путем.
Выбирайте оливки, на которых в указании калибра стоит меньшее число. Чем меньше число калибра, тем лучше и качественнее товар. Калибр оливок варьирует от
60 до 400.
Внимательно изучайте состав на этикетке продукта. В нем не должно быть усилителей вкуса и стабилизаторов. Сегодня можно приобретать оливки даже на развес, но в этом случае у вас вряд ли получиться узнать состав их рассола, зато такие оливки можно хорошо рассмотреть.
Чтобы определить качество оливок после открытия банки, достаточно посмотреть на косточку - если она вываливается, качество оливок оставляет желать лучшего. Хранить оливки, приобретенные на развес, в холодильнике можно не больше недели, при этом они должны находиться в рассоле. Баночные можно хранить две недели.
Вы можете купить настоящие греческие оливки в банках с доставкой в нашем магазине. Посмотрите ассортимент оливок!