Большинство поставок оливкового масла в Россию поступает из Италии, а одной из самых продаваемых марок является оливковое масло де сессо. Наряду с ним россияне нередко покупают оливковое масло pietro coricelli, оно также отличается неплохим качеством, замечательным ароматом и вкусом.
Оливковое масло де сессо занимает четвертое место по продажам. Это масла первого холодного отжима, а значит, они сохраняют все полезные свойства оливок. Выбор продукции этой марки очень широк, можно приобрести стандартное оливковое масло де сессо, или насыщенное ароматами трав, есть сорта с фруктовыми ароматами или произведенные из элитных сортов оливок масла. Оливковое масло де сессо подходит и для жарки, и для заправки любых блюд, будь то салаты или мясо.
Оливковое масло pietro coricelli также является продуктом первого холодного отжима хорошего качества. Оно замечательно дополнит овощной салат. Оливковое масло pietro coricelli немного горчит, что говорит о высоком качестве продукта, его рекомендуют детям, поскольку в нем много витаминов и полезных веществ.
Несмотря на то, что из Италии поставки оливковых масел в Россию больше, качество, натуральность и польза греческих оливковых масел выше. Так как греческая продукция отличается наивысшим качеством, то больше будет на греческое оливковое масло цена. Харьков и Москва, а также прочие города различных стран также получают масла из Италии, Испании, Греции и Турции, и везде греческая продукция ценится выше.
При покупке оливкового масла нужно следить за его кислотностью, которая у качественного продукта не должна превышать 1%, также на способ изготовления, масло не должно быть рафинированным, и, разумеется, страна-производитель играет немалую роль. Греческие масла славятся лучшим качеством, поскольку климат страны позволяет вырастить лучший урожай оливок.