В помощь покупателю

Характеристики качественного оливкового масла

Оливковое масло - это очень вкусный, а главное, полезный продукт. Но только качественное масло действительно полезно для организма.
25.05.2015

Характеристики качественного оливкового масла

Вкус и консистенция оливкового масла

Оливковые масла различаются по вкусу, запаху, цвету и консистенции. Цвета масел из оливок зависят от сортов. Как правило, чем качественнее продукт, тем темнее будет его цвет. В основном цвета оливковых масел могут варьироваться от светло-желтых, золотистых, до светло-зеленых и коричневых. Зеленоватое масло говорит о том, что при его изготовлении использовали оливки, которые не созрели окончательно. Спелые оливки окрашивают масло в фиолетовые оттенки.

Вкус продукта также зависит от сорта.Вкус оливкового нерафинированного масла может быть насыщенным и приятным, но вряд ли оно будет горчить или жечь горло. Многие списывают эти качества на то, что масло испортилось. Но именно горчинка говорит о высшем качестве продукта. Вкус оливкового нерафинированного масла отличить очень легко, и опознав продукт, прошедший рафинацию, стоит от него отказаться, в том случае, если его планируется использоваться не для обжаривания продукции, а для заправки салатов или горячих блюд.

Оливковое масло с осадком, немного мутное, является продуктом, прошедшим меньшую фильтрацию. И это не означает, что у него низкое качество. Но если продукт был получен путем первого холодного отжима, то осадков в нем быть не должно. Оливковое масло с осадком просто говорит покупателям о том, что это рафинированный продукт, и использовать его лучше для поджаривания продуктов, но не для заправки. Оливковое масло с осадком может быть и изначально куплено в магазине. Также осадок может появиться в процессе хранения. И это также не говорит о том, что продукт испортился.

Производители оливковых масел

Производится лучшее оливковое масло в Греции. Именно их продукция отличается высшим качеством и пользой для здоровья. Хотя из всех правил есть и исключения. В Россию поставляют также продукцию из Италии, Испании, Турции. И среди масел из этих стран также можно найти продукт высокого качества.

И все же в Греции масло из оливок начали производить раньше, чем в других странах, и с древних времен продукция отличалась высоким качеством. Поэтому считается, что производят лучшее оливковое масло в Греции. В любом случае при покупке масла из оливок, необходимо тщательно изучать даже греческую продукцию.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы