Классификация оливкового масла состоит из двух категорий: рафинированных масел и масел первого холодного отжима.
Первые масла подходят для обжаривания пищи. Они изготавливаются посредством обработки масел первого холодного отжима. После этой химической очистки в масле не остается и следа от витаминов оливок, поэтому для лечения они непригодны.
Вторая категория - масла первого холодного отжима. Первого - потому что прессуют свежесобранные оливки. Холодного, поскольку температура изготовления такого продукта не должна превышать двадцати семи градусов. Такая температура поддерживается для того, чтобы в оливках остались полезные компоненты, которые в дальнейшем перекочуют в масло. Отжима, потому что масло получают путем прессования оливок. Таки масла очень полезны для здоровья, поскольку обогащены витаминами и микроэлементами.
Классификация оливкового масла также выделяет и масла, состоящие из рафинированных масел в сочетании с маслами первого отжима.
Масло можно использовать и для приготовления блюд, для лечения. Этот продукт хорошо влияет на кожу, волосы. Можно сделать маску, в которую добавить масло оливковое и спирт. Такое средство отлично стимулирует рост волос и увлажняет их. Масло оливковое и спирт замедлит выпадение волос, волосы станут густыми, длинными и шелковистыми.
Алое и масло оливковое - маска, которую используют для сухих волос. Эта же маска подходит и для кожи лица. Алое и масло оливковое способствуют очищению, увлажнению кожи и разглаживанию морщинок.