В помощь покупателю

Классификация оливкового масла и области его применения

Оливковые масла с давних пор используются в народной медицине для лечения многих недугов. Они богаты витаминами и полезными компонентами, которые комплексно воздействуют на организм человека, способствуя улучшению состояния его здоровья.
20.07.2015

Классификация оливкового масла и области его применения

Классификация оливкового масла

Классификация оливкового масла состоит из двух категорий: рафинированных масел и масел первого холодного отжима.

Первые масла подходят для обжаривания пищи. Они изготавливаются посредством обработки масел первого холодного отжима. После этой химической очистки в масле не остается и следа от витаминов оливок, поэтому для лечения они непригодны.

Вторая категория - масла первого холодного отжима. Первого - потому что прессуют свежесобранные оливки. Холодного, поскольку температура изготовления такого продукта не должна превышать двадцати семи градусов. Такая температура поддерживается для того, чтобы в оливках остались полезные компоненты, которые в дальнейшем перекочуют в масло. Отжима, потому что масло получают путем прессования оливок. Таки масла очень полезны для здоровья, поскольку обогащены витаминами и микроэлементами.

Классификация оливкового масла также выделяет и масла, состоящие из рафинированных масел в сочетании с маслами первого отжима.

Области применения масла из оливок

Масло можно использовать и для приготовления блюд, для лечения. Этот продукт хорошо влияет на кожу, волосы. Можно сделать маску, в которую добавить масло оливковое и спирт. Такое средство отлично стимулирует рост волос и увлажняет их. Масло оливковое и спирт замедлит выпадение волос, волосы станут густыми, длинными и шелковистыми.

Алое и масло оливковое - маска, которую используют для сухих волос. Эта же маска подходит и для кожи лица. Алое и масло оливковое способствуют очищению, увлажнению кожи и разглаживанию морщинок.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы