В помощь покупателю

Когда появится оливковое масло нового урожая

Оливки поспевают в Италии, Испании, Греции примерно в одно и тоже время - не ранее ноября-декабря.
03.11.2016

Когда появится оливковое масло нового урожая

Оливковое масло – это продукт, который ценен не только во многих странах мира. Стоит отметить, что и в Испании, и в Италии, и в странах Средиземноморского региона оливковое масло является достаточно распространенным продуктом. Так, обычный итальянец съедает за один год около 26 литров масла. Естественно, нашим соотечественникам далеко до таких объемов, но популярность продукта с каждым годом становится все более высокой.

Именно поэтому для нашего потребителя важно знать, когда собираются оливки, в какое время года наиболее качественный урожай. Настоящие гурманы знают, что самое вкусное оливковое масло производится небольшими хозяйствами в Греции. Есть также любители испанского продукта, но итальянцы и греки утверждают, что их испанские конкуренты попросту перекупают масло и выдают его за свое.

В зависимости от страны-производителя масло нового урожая можно купить в разное время. Так, оливковое масло в Италии можно приобрести уже в ноябре. Точнее, пик приготовления оливкового масла приходится на ноябрь в Тоскане – благословенном крае олив. Здесь есть огромное количество садов и фермерских хозяйств, при этом некоторые из них имеют всего 50-60 деревьев.

Но именно такие хозяйства считаются лучшими производителями, так как оливы выращиваются на экологически чистых землях и без какой-либо химии. Собранные плоды могут храниться в течение всего 3-х дней, поэтому они перерабатываются на масло именно в этот период. И для того чтобы купить настоящее оливковое масло, не нужно лететь в Тоскану, в Грецию или Испанию – через 14-30 дней готовый продукт будет уже в магазинах по всему миру.

Найти свежее греческое оливковое масло урожая этого года уже практически невозможно. Наиболее популярные виды масла, которые производятся на острове Крит и в Пелопоннесе, на сегодняшний день уже практически раскуплены. Зато стоит подождать всего несколько месяцев и уже в декабре и январе появится масло нового урожая 2017 года.

Хотите получить масло из Греции именно нового урожая 2017 года? Сделайте заявку, и с первой же поставкой нового урожая наши менеджеры свяжутся с вами.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы