В помощь покупателю

Кулинарные фантазии на тему греческих оливок

Мероприятия, связанные с любыми праздниками, традиционно сопровождаются застольем и блюдами с греческими оливками.
14.01.2016

Кулинарные фантазии на тему греческих оливок Праздников в году немало, как и удивительных сюрпризов, которые мы изобретаем для получаемых эмоций близкими людьми. Особенно активно и с выдумкой подготавливаются поздравления на свадьбу, оригинальные подарки и праздничное меню. Многие рецепты кулинарных блюд в качестве ингредиентов содержат консервированные оливки компаний Греции, оживляющие картинку благодаря своим оттенкам.

Россияне давно уже поняли, что черные маслины и зеленые оливки являются плодами одного дерева оливы, ставшей легендарной несколько тысячелетий тому назад. Для кулинарных целей оливки используют консервированные, в целом виде с косточками «whole» и без них «pitted» или фаршированными «stuffed». Последние идеальны в качестве самостоятельной закуски, подаваемой к крепленым или белым винам, наполняют их миндалем, паприкой, анчоусами, креветками, рыбой, цитрусовыми, лимоном или вялеными томатами и сыром.

Полезные и оригинальные подарки на день рождения не обходятся без живых цветов и празднично сервированного стола. Хозяйки обожают превращать семейное застолье в демонстрацию своих кулинарных таланов и вариантов чисто семейных блюд. С большой фантазией они придумывают новые рецепты салатов и холодных закусок, дополняя их оливкам греческого производства. Интерес гостей вызывают маленькие тартинки с паштетом «тапенад» из оливок, каперсов, зелени, чеснока и греческого оливкового масла, в другом варианте для бутербродов с маслинами без косточек используют ломтики постной ветчины и кружочки помидоров.

Сегодня с консервированными оливками готовят блюда к домашнему обеду в честь дня рождения и других праздников. Популярность оливок греческого исполнения постоянно возрастает, с ними пекут хлеб, специальные кекс, подаваемее к винам в качестве закуски или фокаччо. Для этого выбирают мясистые плоды с косточками, которые перед выпечкой удаляют, благодаря оливкам изделия приобретают приятный, но непохожий на другие аромат.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы