Вкусовые и питательные характеристики греческих оливок в сильной степени зависят от предлагаемого сорта и климатических и других условий региона, где расположены оливковые плантации. Одни из них противостоят сильнейшим ветрам, возможному холоду или засухе, другие растения предназначены для выращивания съедобных и мясистых плодов большого размера. Сорт Трумболиа дарит средние по величине оливки с содержанием масла около 30 процентов. Благодаря характерной высокой влажности, осенней температуре и действующим из-за этого бактериям начинается физиологическая ферментация, и природная горечь уже так сильно не проявляется.
Прекрасные и наполненные натуральными продуктами из Греции подарки необычные оригинальные через интернет заказываются чаще всего. Ориентируясь при покупке на стеклянные банки с фаршированными, консервированными оливками и черными маслинами, удается избежать поломанных плодов и помутневшего рассола. Это поможет приготовить чудесную оливковую пасту для бутербродов, для этого перемалывают черные или зеленые плоды без косточек с чесноком, свежими томатами и зеленью. Готовое блюдо дополняется нежирной ветчиной либо печеными баклажанами и листиками базилика.
Благодаря подарочным корзинам с греческими натуральными продуктами удается разнообразить праздничный стол вкусными и эксклюзивными блюдами. Из терпких оливок готовят вегетарианские закуски и мясные или рыбные, тапенад с добавленными каперсами, петрушкой, сыром, чесноком и лучшим в мире оливковым маслом из Греции.