Оливковое масло изготавливают в странах средиземноморья. Там есть возможность вырастить хороший урожай. Теплая и солнечная погода позволяет собирать спелые сочные оливки, из которых получаются великолепные полезные масла.
Основные производители оливковых масел - Испания, Греция и Италия. Также производством занимается Турция, Египет. И в этих странах масла могут быть как низкого, так и высокого качества. Примером хорошей турецкой продукции может служить оливковое масло kristal.
Считается, что самые качественные и полезные оливковые масла производятся в Греции. Самое масштабное производство масел находится в Испании. Эта страна производит качественную продукцию. Примером хорошего масла может послужить оливковое масло carbonell, отзывы об этом продукте замечательные. В Италии также производят великолепные масла, этому способствует отличный урожай оливок, выращенных солнечными лучами и теплой погодой. В качестве примера хорошего продукта из Италии может служить оливковое масло monini delicato.
Качественное оливковое масло может быть получено только посредством первого холодного отжима, без применения каких-либо химических обработок. Такие масла сохраняют все полезные свойства оливок, благотворно влияют на здоровье и замечательно дополняют любое блюдо. Примером такого масла может послужить испанское оливковое масло carbonell, отзывы о котором подтверждают его качество. Также считается качественным оливковое масло monini delicato из Италии.
У хорошего масла низкая кислотность - менее 1%. Также нужно следить за правильностью хранения этого продукта. Его нужно держать в сухом и темном месте.