Оливковые масла производят либо путем рафинации, либо посредством первого холодного прессования.
Нерафинированное оливковое масло купить можно для того, чтобы, например, заправить уже готовое блюдо. Их изготавливают из оливок, которые при температуре ниже двадцати семи градусов отжимают. Таким образом, масло сохраняет все полезные качества свежих плодов оливы. На оливковое масло первого отжима цена выше, чем на рафинированное масло. Зато и качество у него, несомненно, лучше. Примером такого масла может служить оливковое масло terra creta, которое славится великолепным качеством и пользуется большой популярностью. Натуральное оливковое масло terra creta производят в Греции, а именно греческая продукция считается самой полезной и качественной.
Если нерафинированное оливковое масло купить рекомендуют только для заправки блюд, то для жарки подходит рафинированное масло. На оливковое масло первого отжима цена высокая, оно действительно полезное, но при нагревании становится вредным для здоровья. Зато рафинированные сорта, прошедшие химическую очистку, для приготовления пищи на сковороде подходят идеально.
Нерафинированное оливковое масло купить можно, чтобы заправить любое блюдо, чтобы вылечиться от любой болезни или поддержать красоту и молодость кожи.
Масла рафинированные покупают для обжарки еды. Но также их можно использовать и в быту. Ими можно наполировать монеты, покрыть деревянные поверхности, чтобы те дольше сохранились, можно сделать из него увлажняющее мыло или использовать как смазку или лосьон для массажа.