В помощь покупателю

Области применения рафинированных и нерафинированных масел

Масла из плодов оливок могут производить разными способами, которые в дальнейшем влияют на качество и свойства конечного продукта и соответственно на области его применения.
21.07.2015

Области применения рафинированных и нерафинированных масел

Особенности производства масел из оливок

Оливковые масла производят либо путем рафинации, либо посредством первого холодного прессования.

Нерафинированное оливковое масло купить можно для того, чтобы, например, заправить уже готовое блюдо. Их изготавливают из оливок, которые при температуре ниже двадцати семи градусов отжимают. Таким образом, масло сохраняет все полезные качества свежих плодов оливы. На оливковое масло первого отжима цена выше, чем на рафинированное масло. Зато и качество у него, несомненно, лучше. Примером такого масла может служить оливковое масло terra creta, которое славится великолепным качеством и пользуется большой популярностью. Натуральное оливковое масло terra creta производят в Греции, а именно греческая продукция считается самой полезной и качественной.

Если нерафинированное оливковое масло купить рекомендуют только для заправки блюд, то для жарки подходит рафинированное масло. На оливковое масло первого отжима цена высокая, оно действительно полезное, но при нагревании становится вредным для здоровья. Зато рафинированные сорта, прошедшие химическую очистку, для приготовления пищи на сковороде подходят идеально.

Где использовать рафинированные и нерафинированные масла?

Нерафинированное оливковое масло купить можно, чтобы заправить любое блюдо, чтобы вылечиться от любой болезни или поддержать красоту и молодость кожи.

Масла рафинированные покупают для обжарки еды. Но также их можно использовать и в быту. Ими можно наполировать монеты, покрыть деревянные поверхности, чтобы те дольше сохранились, можно сделать из него увлажняющее мыло или использовать как смазку или лосьон для массажа.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы