Готовые к употреблению оливки всегда пользовались успехом, виртуозами по изобретению домашних рецептов справедливо называют наших соотечественниц. Одним из любимых и признанных салатов считают «греческий», имеется немало вариаций на его тему, чаще всего изменяют заправки. В числе постоянных ингредиентов: томаты и огурцы, маслины без косточек и сладкий перец, сыр чаще всего фета и листья салата. Хозяйки варьирую состав заправки, для которой требуется греческое оливковое масло нерафинированных сортов, сок лимона, сушеный базилик и розмарин. Сырные кубики размещают на смешанных продуктах и поливают масляной заправкой. Вуаля! Греческий салат готов, ароматный, вкусный и подходящий для здорового питания.
Простые подарки и оригинальные поздравления к ним превратятся в сюрприз для виновника торжества, если сделаны с душой и фантазией. Занимаясь приготовлением блюд для праздничного застолья, следует использовать консервированные оливки, как рекомендуется рецептом холодных блюд, мясных или рыбных. Внимание советуют обращать на своеобразный терпкий и несколько пикантный вкус экзотических плодов, что зависит от использованного греческими технологами способа консервирования.
Для того чтобы добиться особого вкуса угощений с консервированными греческими оливками советуют приобретать их не в жестяных банках, а стеклянных прозрачных. Такая упаковка поможет избежать покупки поломанных, поврежденных плодов, выбирая самые крупные. Учитывайте советы, и праздничный стол поразит вашего мужчину своим великолепием.