В помощь покупателю

Оливковое масло для еды

То, что человек употребляет в пищу, должно выбираться им как можно тщательнее. Это относится и к оливковым маслам. Они могут быть как полезны, так и вредны, а зависит это от качества продукта. Поэтому оливковое масло для еды выбирать нужно внимательно.
29.07.2015

Оливковое масло для еды

Отличительные черты качественного масла

Оливковые масла высшего качества, разумеется, отличаются от продуктов ненатуральных. Выбор масла должен происходить по одному главному правилу: для обжаривания выбирать нужно масла рафинированные, а для лечения и заправки блюд – масла первого холодного отжима.

Масла, при условии того, что они натуральны, должны горчить, а при помещении в холодильник – застывать и оставлять белый осадок. Оливковое масло для еды может нанести вред, даже если оно хорошее, поэтому нужно правильно его хранить. Масло нужно поставить в темный шкаф, а перед этим перелить его из пластиковой бутылки в емкость из темного стекла.

Вкусное питание с оливковым маслом

Оливковое масло для еды делает блюда полезными, а главное – вкусными. Его можно добавить куда угодно, хоть в овощной салат, хоть в творог, хоть в мясо. Тем более что на сегодняшний момент существует огромное вкусовое разнообразие масел – в них добавляют различные приправы. Так, существует оливковое масло с перцем чили, с лимонным соком, с травами, с трюфелями.

Масло можно использовать как самодостаточную заправку, так и в качестве ингредиента для соуса. Очень популярен соус: оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Можно смешать эти ингредиенты и заправить овощной салат. Вкус будет великолепный.

А вот оливковое масло с перцем чили может подойти к отбивным, любому мясу или даже для салатов, которые приготовят любители чего-нибудь остренького. А те, кого смущает горчинка в натуральных маслах, могут купить масло с лимонным соком.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы