В помощь покупателю

Оливковое масло: основа вкусной и здоровой пищи

Оливковое масло нашло применение в приготовлении любых блюд. Мясо или выпечка, салаты или рыба - все обретает особый вкус и аромат, если добавить немного оливкового масла.
25.06.2015

Оливковое масло: основа вкусной и здоровой пищи

Разнообразие вкусов оливковых масел

Оливковые масла могут быть со вкусовыми добавками. Это позволяет добиться идеального сочетания оливкового масла практически с любым блюдом. Хороша даже обыкновенная выпечка на оливковом масле.

Например, оливковые масла с лимоном великолепны в сочетании с рыбными блюдами и морепродуктами. Можно заправить им и салаты из свежих овощей. Ценители блюд высокой кухни оценят оливковые масла с белыми и черными трюфелями.

Для мясных блюд отлично подходит чесночное оливковое масло, рецепт которого можно найти в интернете. Любители бутербродов со сливочным маслом оценят тосты с оливковым маслом и травами. Такие бутерброды намного полезнее и вкуснее традиционных.

К рыбе как речной, так и морской, также подойдет чесночное оливковое масло. Рецепт его приготовления прост, но можно вовсе не тратить сил и времени и приобрести масло с чесноком уже в готовом виде. Любители остренького могут приготовить те же тосты с оливковым маслом с добавлением перца чили.

А вот выпечка на оливковом масле получится вкусной, если использовать масла без добавок. Тесто выйдет ароматным и аппетитным. И даже молекулярная кухня не обошлась без оливкового масла. Там из него изготавливают икринки и украшают ими десерты.

Каким должно быть масло для приготовления блюд?

Нужно помнить, что оливковое масло первого холодного отжима непригодно для обжаривания пищи, его необходимо добавлять в готовые блюда. В противном случае оно начнет выделять токсичные вещества, опасные для организма.

А вот на маслах рафинированных жарить можно, тем более кроме средства для жарки они ни на что не годятся, ведь витаминов и пользы для здоровья в них нет.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы