Готовые к употреблению консервированные оливки оцениваются содержанием жиров, показатель зависит от конкретного сорта, может составлять 50-80 процентов и поэтому становятся уникальным сырьем для получения лучшего растительного масла. Состав оливок богат белками, сахаром, витаминами и минеральными солями, благодаря вкусовым свойствам и питательным консервированные плоды нашли широкое применение в кулинарии. Эффектными внешне и отличающимися терпким вкусом предстают перед гостями сырные шарики с сюрпризом внутри – оливкой без косточки, блиц-закуска может сопровождать подачу легких вин белых сортов.
К праздникам подготавливают подарки на день рождение, смешные недорогие, оригинальные, это вполне могут быть гастрономические корзины с привлекательными для здорового питания продуктами из Греции. Полноценной пищей признаны консервированные оливки, черного или зеленого цвета, без дополнения другими продуктами плоды это самобытная закуска. В качестве ингредиентов оливки и маслины находят применение в подготовке пикантных салатов, маслянистые и терпкие они оставляют странное и в то же приятное послевкусие. Благодаря идеальной сочетаемости плодов оливы с большинством других продуктов появляются уникальные и очень вкусные блюда.
Разнообразие домашней кухни достигается включением в кулинарные рецепты самых разных и порой неожиданных ингредиентов. Полезными в этом отношении оказываются подарочные наборы греческих продуктов, консервированные и фаршированные оливки, позволяют хозяйкам проявить свою фантазию при подготовке угощений.