Оливковые масла могут изготавливать не только из всевозможных сортов оливок, но и различными путями. Самым качественным считается оливковое масло холодного отжима, цена за которое нередко превышает 500 рублей. Оливковое масло холодного отжима купить советуют для заправки готовых блюд, или для использования его в качестве лекарства.
Производят такие масла практически сразу после сбора урожая свежих сочных оливок. Их очищают, моют и прессуют. Процесс отжима из оливок сока происходит при температуре не выше двадцати семи градусов по Цельсию, благодаря чему процесс и назвали первым холодным отжимом.
Подобные масла очень полезны, поскольку условия их производства призваны обеспечить сохранение в маслах витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих оливках. Считается, что лучшими по качеству являются греческие масла. Но и итальянское оливковое масло купить тоже можно великолепного качества. За греческое оливковое масло холодного отжима цена иногда превышает цену на испанское или итальянское оливковое масло, купить же хорошее и полезное масло можно и испанского производства. Главное - не страна-производитель, а характеристики конкретного масла.
Оливковое масло холодного отжима купить бывает сложно, поскольку разнообразие предлагаемой продукции сбивает с толку. Главное, чтобы масло было Экстра Вирджин с низкой кислотность, не превышающей одного процента. Чем кислотность ниже, тем качество и польза выше.
Нужно быть готовым к тому, что на оливковое масло холодного отжима цена высока, но она полностью оправдана полезными свойствами этого ценнейшего продукта.